sexta-feira, 24 de maio de 2013

XAROPE PARA GRIPE E RESFRIADO...

                                            Xarope para Gripe e Resfriado

Quando surgirem os primeiros sintomas, a dica é tomar um bom xarope para fortalecer o corpo e facilitar a recuperação. A receita que ensinamos é ótima para combater as principais características da gripe do resfriado. Veja como preparar.
Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado;
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado;
  • 1/4 de xícara (chá) de água;
Modo de Preparo:

Use uma panela para cozinhar todos os ingredientes. Mantenha no fogo por 10 minutos depois que levantar fervura, desligue e espere amornar. Então bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Guarde em um recipiente limpo e com tampa. Conserve em local fresco.


Posologia:

  • Tomar 1 colher (sopa) de 6 em 6 horas durante 7 dias. Para potencializar o efeito do xarope, beba bastante água e mantenha repouso.

Cuidados:
Como dissemos, a gripe é um problema comum, mas bem grave. Se os sintomas persistirem, procure um médico o quanto antes.


fonte : http://natural.enternauta.com.br

ATENÇÃO !!

O botulismo infantil é uma doença que acomete lactente e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum. Embora tenha sido comprovada a contaminação de bebês que consumiram alimentos industrializados e formulações próprias, pesquisas indicam que um terço dos casos de botulismo infantil ocorridos no mundo tem histórico de ingestão de mel, fazendo com que esse alimento seja contra-indicado para crianças com menos de 1 ano de idade (Aron, 1979; Europen Commission, 2002). 

fonte : http://www.cpamn.embrapa.br/apicultura/botulismoMel.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário