sábado, 18 de maio de 2013

BOLO DE CEREJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE..



INGREDIENTES :
6 ovos;
2 copos cheios de açúcar;

1 colher de sopa de manteiga(sem sal);
3 copos de farinha de trigo;
1 colher de sopa de  fermento (cheia);
1/2 copo de leite morno;

1/2 pacotinho de gelatina(sabor cereja);
3 gotas de baunilha(opcional);


COBERTURA :
6 colheres de sopa de açúcar refinado;
3 colheres de sopa(cheias) de achocolatado;
1 colher sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de leite;

PREPARO : (MASSA)

  1.  Bata as claras em neve (reserve);
  2. Em seguida acrescente na batedeira ou em uma tigela(se o bolo for batido a mão), as gemas, manteiga e o açúcar;(bata até ficar como se fosse um creme);
  3. Acrescente nesta mistura o leite(morno), as gotinhas de baunilha e a gelatina(bata tudo muito bem);
  4. Encorpore as claras em neve (mexa bem lentamente) e por último adicione o fermento;
  5. Coloque assar por cerca de 40/45m(a 180 graus) varia de acordo com cada forno;
  6. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme (faça uns furinhos no bolo com um palito)para que a cobertura penetre ;
PREPARO: (COBERTURA)
  • Misture todos os ingredientes(em fogo baixo) e logo após jogue sobre o bolo e espalhe;
BOM APETITE!!

2 comentários:

  1. Amiga, que tentação isso. Deve ficar uma delícia. Vou fazer para experimentar

    ResponderExcluir
  2. Sim é delicioso e fácil de fazer!
    bjos e obrigada !!
    qq dúvida estou a disposição :)

    ResponderExcluir