INGREDIENTES:
- 1 k de peixe cação em postas;
- 500 grs de batatas em rodelas grossas;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão verde;
- 1 limão;
- 1 pitada de pimenta do reino(opcional);
- sal(a gosto);
- 200 grs de azeitonas pretas(sem caroço);
- 2 tomates grandes,
- 1 sache ou 1 lata de molho de tomate pronto;
- 400 ml de água fervente;
- Azeite(de boa qualidade);
- orégano/pimenta dedo de moça (opcional);
- Coentro ou cheiro verde;( eu utilizei cheiro verde);
PREPARO :
Tempere o peixe com meia hora de antecedência( com limão, 1 dente de alho e pimenta do reino(opcional) e sal; Em seguida refogue(fogo baixo) a cebola e o alho no azeite, depois acrescente o tomate e o pimentão (deixe refogar)e logo após adicione o peixe e coloque os demais temperos e vá mexendo lentamente para não quebrar o peixe,adicione as batatas, o molho pronto e as azeitonas(mexa tudo devagar com uma colher de pau) e coloque a água quente e por último adicione o sal. Cozinhe em fogo baixo(panela tampada) e o ponto certo, será quando o peixe e as batatas estiverem cozidos e o molho estiver grosso; Quando estiver pronto, retire da panela e coloque em um refratário ou outro utensílio de sua preferência, dê uma boa regada com azeite e salpique o cheiro verde;
p.s - Utilize uma panela grande para fazer esta receita!!
BOM APETITE !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário