quinta-feira, 23 de maio de 2013

CAÇÃO ENSOPADO TRÁS OS MONTES...


PROP. ROSELI F.


INGREDIENTES:

  • 1 k de peixe cação em postas;
  • 500 grs de batatas em rodelas grossas;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 limão;
  • 1 pitada de pimenta do reino(opcional);
  • sal(a gosto);
  • 200 grs de azeitonas pretas(sem caroço);
  • 2 tomates grandes,
  • 1 sache ou 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 400 ml de água fervente;
  • Azeite(de boa qualidade);
  • orégano/pimenta dedo de moça (opcional);
  • Coentro ou cheiro verde;( eu utilizei cheiro verde);

PREPARO :

Tempere o peixe com meia hora de antecedência( com limão, 1 dente de alho e pimenta do reino(opcional) e sal; Em seguida refogue(fogo baixo) a cebola e o alho no azeite, depois acrescente o tomate e o pimentão (deixe refogar)e logo após adicione o peixe e coloque os demais temperos e vá mexendo lentamente para não quebrar o peixe,adicione as batatas, o molho pronto e as azeitonas(mexa tudo devagar com uma colher de pau) e  coloque a água quente e por último adicione o sal. Cozinhe em fogo baixo(panela tampada) e o ponto certo, será quando o peixe e as batatas estiverem cozidos e o molho estiver grosso; Quando estiver pronto, retire da panela e coloque em um refratário ou outro utensílio de sua preferência, dê uma boa regada com azeite e salpique o cheiro verde;

p.s - Utilize uma panela grande para fazer esta receita!!


BOM APETITE !!

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