INGREDIENTES :
POLENTA :
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho (amassado);
1 cebola pequena;
1 folha de loro;
1 litro de água;
sal (a gosto);
2 xícaras de fubá mimoso;
noz moscada(opcional);
1 caixinha de creme de leite;
MOLHO :
2 dentes alho;
2 colheres de óleo de soja;
1colher de azeite;
1 cebola média;
2 tomates;
orégano(opcional),
pimenta dedo de moça(opcional);
1 pimentão(verde);
500 g. de frango picado em pedaços pequenos(peito);
1 sache ou 1 lata de molho de tomate pronto;
400 ml de água fervendo;
cheiro verde(a gosto);
PREPARO:
Em uma panela grande, adicione o azeite,alho,cebola(deixe refogar); Logo após adicione a água fervendo e coloque a folha de loro.(aguarde uns 5 minutinhos) e retire a folha de loro. Adicione o fubá dissolvido em água(utilizei 3 xícaras de água fria para dissolver o fubá). CUIDADO PARA NÃO DEIXAR EMPELOTAR!! Coloque o sal, rale a noz moscada(tudo em fogo baixo), mexendo sempre(cerca de 20 minutos) até engrossar. Utilize sempre colher de pau! Após atingir o ponto(aparecendo o fundo da panela), desligue a polenta e acrescente o creme de leite lentamente.
Unte um refratário com manteiga, despeje a polenta e reserve.
O preparo do molho é bem simples:
Refogue todos os ingredientes(fogo baixo), adicione o molho pronto e água, sal e os temperos e deixe cozinhar por uns 20 min(até o frango cozinhar e o molho ficar grosso).
Finalize com um toque de cheiro verde!
Coloque este molho sobre a polenta e salpique mussarela picadinha ou parmesão;
p.s - O molho pode ser de sua preferência : Carne, legumes etc. A base da polenta é a mesma!!
BOM APETITE!!
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