quarta-feira, 15 de maio de 2013

COMO PREPARAR UM DELICIOSO CHÁ..


http://noticias.uol.com.br/saude/album/2012/07/12/os-chas-e-seus-beneficios.htm


Para aproveitar o chá e o que ele tem de melhor, vale a pena seguir umas regrinhas na hora do preparo:

  • Utilize o melhor chá de que você possa dispor. Existem casas especializadas que vendem chás de qualidade; 
  • Encha a chaleira com água fria; água quente ou reaquecida contém menos ar dissolvido e tem sabor envelhecido e sem graça; 
  • Aqueça o bule, enxaguando-o com água quente. Isso garante que a água permaneça fervente quando entrar em contato com o chá
  • Adicione 1 colher de chá ou um saquinho por pessoa. A proporção correta é uma colher de chá para 185 ml de água; 
  • Quando a água estiver fervendo, despeje-a no bule. Recoloque a tampa e deixe o chá em infusão por 3 e 5 minutos (dependendo do tipo de chá, há uma variação), conforme o tamanho das folhas; folhas grandes levam mais tempo para fazer o chá do que as pequenas. Os chás liberam a cor antes do sabor, por isso não tenha pressa; 
    • Sirva o chá quando estiver recém-feito, pois ele terá sabor "cozido" se for deixado no bule por mais de dez minutos. Cobrir o bule com um abafador acelera ainda mais o processo de cozimento. Para evitar o chá cozido, tire as folhas da água. 
     
    fonte :http://culinaria.terra.com.br
     

     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário