domingo, 23 de fevereiro de 2014

MACARRÃO COM ALMONDEGAS ..

BLOG TITA´S COOK (PROP. ROSELI F.)


BLOG TITA´S COOK (PROP. ROSELI F.)


INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrão cozido( ao dente);
  • 2 saches de molho de tomate(marca de sua preferência);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pimentão verde(pequeno) cortado em tiras grossas;
  • 400 g de patinho moído;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado(opcional)
  • 1 ovo;
  • 4 fatias de pão de fôrma moídas;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • orégano,pimenta do reino ou pimenta dedo de moça(uma pontinha bem picadinha);
  • Sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • bacon em pedacinhos (opcional);
  • Queijo mussarela ou queijo prato picadinhos;

FAÇA O MACARRÃO DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES DO FABRICANTE;

PREPARO DO MOLHO :
Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida adicione o bacon picadinho(refogue), o pimentão,o tomate(picadinho sem sementes),a cenoura raladinha e após adicione o molho pronto (mecha bem) ,em seguida adicione 400 ml de água fervendo. Acione o manjericão picadinho, orégano, pimenta de de moça ou do reino(a seu critério). Sal a gosto; Atenção ! O molho deverá ser muito encorporado, porque pode correr o risco do macarrão ficar seco!!

Preparo (ALMONDEGAS) :
Misture a carne moída com o alho, o pão, a casca do limão, o ovo e sal; Adicione também o orégano e cheiro verde;
Unte as mãos e forme bolinhas pequenas;
Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate e deixe cozinhar( em fogo baixo);
* Escoe o macarrão, adicione um fio de azeite sobre ele e misture, logo em seguida coloque o mesmo em um refratário ( ou tigela) grande que dê para misturar bem. Adicione o molho com as almondegas, sobre o macarrão (cuidadosamente), salpique com queijo picadinho e finalize com cheire verde bem picadinho!
Bom Apetite!!
Roseli F.






Nenhum comentário:

Postar um comentário