- 500 g de macarrão cozido( ao dente);
- 2 saches de molho de tomate(marca de sua preferência);
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 pimentão verde(pequeno) cortado em tiras grossas;
- 400 g de patinho moído;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de manjericão picado(opcional)
- 1 ovo;
- 4 fatias de pão de fôrma moídas;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- orégano,pimenta do reino ou pimenta dedo de moça(uma pontinha bem picadinha);
- Sal a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- bacon em pedacinhos (opcional);
- Queijo mussarela ou queijo prato picadinhos;
FAÇA O MACARRÃO DE ACORDO COM AS INSTRUÇÕES DO FABRICANTE;
PREPARO DO MOLHO :
Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida adicione o bacon picadinho(refogue), o pimentão,o tomate(picadinho sem sementes),a cenoura raladinha e após adicione o molho pronto (mecha bem) ,em seguida adicione 400 ml de água fervendo. Acione o manjericão picadinho, orégano, pimenta de de moça ou do reino(a seu critério). Sal a gosto; Atenção ! O molho deverá ser muito encorporado, porque pode correr o risco do macarrão ficar seco!!
Preparo (ALMONDEGAS) :
Misture a carne moída com o alho, o pão, a casca do limão, o ovo e sal; Adicione também o orégano e cheiro verde;
Unte as mãos e forme bolinhas pequenas;
Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate e deixe cozinhar( em fogo baixo);
Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate e deixe cozinhar( em fogo baixo);
* Escoe o macarrão, adicione um fio de azeite sobre ele e misture, logo em seguida coloque o mesmo em um refratário ( ou tigela) grande que dê para misturar bem. Adicione o molho com as almondegas, sobre o macarrão (cuidadosamente), salpique com queijo picadinho e finalize com cheire verde bem picadinho!
Bom Apetite!!
Roseli F.
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