segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

DOCE COM ABÓBORA JAPONESA (CABOTIA)

Abóbora Japonesa ou Cabotia;
www.frutnorte.com.br

Doce com calda;
TITA´S COOK ( PROP. ROSELI F.)
                
TITA´S COOK - PROP. ROSELI F
Doce sem a calda;

INGREDIENTES:
  • 1 kg de abóbora (utilizei neste receita abóbora Cabotia)
  • 4 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de água; 
  • canela em pó ( opcional);
  • cravo opiconal;
  • coco ralado ( opcional);

MODO DE PREPARO:
Lave a abóbora, retire toda a semente e corte em pedaços médios(com casca); Logo após coloque o açúcar em uma panela(alumínio grosso),deixando o açúcar caramelizar; Em seguida jogue a água fria e deixa o açúcar dissolver bem , coloque o cravo, canela (mexa) e logo em seguida acrescente a abóbora . Deixe cozinhando em fogo baixo, por cerca de 20 (min.), mas fique sempre para que a abóbora não dissolva,ela cozinha facilmente;Quando for mexer faça com delicadeza e sempre utilizando colher de pau. Ela deverá ficar com a casca cozinha(crocante). Logo após com a ajuda de uma escumadeira, vá retirando aos poucos e coloque em um recipiente(a parte). Deixe a calda apurar e depois coloque novamente na panela(mexa para introduzir a calda). Apague o fogo e deixe esfriar! Sirva gelada com ou se calda de acordo com o gosto de cada um! 
p.s- A minha calda, se vocês notarem (ficou um pouco diferente) porque coloquei meio vidro de leite de coco! Tudo é uma questão de inovar na hora de fazer a receita :). Mas sempre quando faço, é com calda caramelizada( está que cito na receita); E com relação a quantidade de calda, se vocês gostarem de um doce mais "sequinho" é só retirar a calda! 

Bom Apetite !!
Roseli F.

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