Abóbora Japonesa ou Cabotia;
Doce com calda;
Doce sem a calda;
INGREDIENTES:
- 1 kg de abóbora (utilizei neste receita abóbora Cabotia)
- 4 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de água;
- canela em pó ( opcional);
- cravo opiconal;
- coco ralado ( opcional);
MODO DE PREPARO:
Lave a abóbora, retire toda a semente e corte em pedaços médios(com casca); Logo após coloque o açúcar em uma panela(alumínio grosso),deixando o açúcar caramelizar; Em seguida jogue a água fria e deixa o açúcar dissolver bem , coloque o cravo, canela (mexa) e logo em seguida acrescente a abóbora . Deixe cozinhando em fogo baixo, por cerca de 20 (min.), mas fique sempre para que a abóbora não dissolva,ela cozinha facilmente;Quando for mexer faça com delicadeza e sempre utilizando colher de pau. Ela deverá ficar com a casca cozinha(crocante). Logo após com a ajuda de uma escumadeira, vá retirando aos poucos e coloque em um recipiente(a parte). Deixe a calda apurar e depois coloque novamente na panela(mexa para introduzir a calda). Apague o fogo e deixe esfriar! Sirva gelada com ou se calda de acordo com o gosto de cada um!
p.s- A minha calda, se vocês notarem (ficou um pouco diferente) porque coloquei meio vidro de leite de coco! Tudo é uma questão de inovar na hora de fazer a receita :). Mas sempre quando faço, é com calda caramelizada( está que cito na receita); E com relação a quantidade de calda, se vocês gostarem de um doce mais "sequinho" é só retirar a calda!
p.s- A minha calda, se vocês notarem (ficou um pouco diferente) porque coloquei meio vidro de leite de coco! Tudo é uma questão de inovar na hora de fazer a receita :). Mas sempre quando faço, é com calda caramelizada( está que cito na receita); E com relação a quantidade de calda, se vocês gostarem de um doce mais "sequinho" é só retirar a calda!
Bom Apetite !!
Roseli F.
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