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INGREDIENTES :
- Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 6 bananas maduras;
- ½ xícara (chá) de água;
- *Decore de acordo com seu gosto!!
Para a massa :- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 3 colheres (sopa) de margarina(sem sal);
- 3 ovos (claras separadas);
- Canela em pó (opcional)
PREPARO :
Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa. Ferva em fogo brando até obter ponto de caramelo (de 10 a 12 minutos). Coloque a calda em assadeira retangular(utilizei uma forma de buraco grande). Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento(salpique todas elas com canela em pó); reserve. Prepare a massa: na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e bata a seguir. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve(bata delicadamente) e o fermento em pó(por último). Coloque a massa na assadeira com a calda e as bananas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 a 30 minutos. Desenforme o bolo de morno para quente e tome cuidado para não se queimar!
p.s- A textura de um bolo(maciez)vai depende de como será feito, seguindo todos os passos e batendo bem na batedeira o bolo ficará bem leve e fofinho! E sempre costumo colocar algumas gotas de baunilha em meus bolos, para "quebrar" o gostinho de ovo, que eventualmente poderá ficar! Ah! também costumo tirar aquela película de dentro do ovo(com o garfo), faço sempre !! E com relação a calda, você poderá deixá-la mais clarinha ou mais queimadinha(depende do gosto de cada um!
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