terça-feira, 30 de julho de 2013

CARNE ASSADA(LAGARTO) NA PANELA DE PRESSÃO COM BATATAS DOURADAS..




INGREDIENTES :
  • 2 kgs de lagarto;
  • Sal a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 cabeça de alho picado;
  • 1/2 xícara de limão;
  • 1 xícara de óleo comum;
  • 2 fios de azeite;
  • 1 chaleira com água fervente;
  • 6 a 8 batatas pequenas descascadas;
  • Ervas finas (opcional);
  • pimenta dedo de moça(opcional);
MODO DE PREPARO :
Limpe de véspera o lagarto e deixe marinando com os temperos (cebolas, alhos e limão,orégano,cheiro verde,sal);Não esqueçam de furar a carne, para que o tempo penetre bem(utilizem um garfo grande);
No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão grande!
Frite em fogo baixo(no óleo de soja e coloque também o fio de azeite) toda a carne e e tome cuidado para não queimar(tente fritá-la por igual);
Se necessário quando óleo "ameaçar"  de queimar acrescente um fio da água fervente, mantendo sempre a chama baixa;
Logo após a fritura, acrescente o restante dos temperos (aquele que você reservou, que a carne ficou marinada) dê mais um fritada  por aproximadamente uns 3 minutos, a seguir acrescente água quente cobrindo toda a carne e em seguida tampe a panela de pressão;
Deixe no fogo baixo(brando) por cerca de  30/40 minutos aproximadamente,  e observe se ela esta macia,(cozida) sempre espetando um garfo grande!
Cozinhe as batatas na mesma água (verifique a quantidade) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas,  no fogo alto até o ponto de estarem cozidas;
Tenham cuidado para não perder o molho  a própria carne formou, ele deve ficar estar com a cor marrom escuro  e com uma textura encorporada!
Corrijam o sal; Coloque a carne em um refratário(grande) pode fatiá-la( deixe esfriar uns 10 minutos antes) ou corte na hora de serví-la; coloque as batatas ao redor e em seguida jogue o molho (marron formado no cozimento) e salpique com cheiro verde ou ervas finas( a seu gosto);
Sugestão de acompanhamentos : ARROZ BRANCO, SALADA DE FOLHAS E FAROFA AMARELA;

P.S - TODA CARNE (DE PANELA - CARNES MAIS "DURAS" SEMPRE TERÁ QUE SER COZIDA EM ÁGUA QUENTE! A FUNÇÃO DA ÁGUA QUENTE É DAR UM COZIMENTO POR IGUAL E MACIEZ! NUNCA UTILIZEM ÁGUA FRIA PARA ESTES TIPOS DE CARNE!!

BOM APETITE!!
Roseli F.

Nenhum comentário:

Postar um comentário