domingo, 2 de junho de 2013

ARROZ DOCE ESPECIAL;

 

INGREDIENTES : 
  • 1 litro e meio de leite;
  • 2 xícaras de arroz branco (já lavado e escoado);
  • 3 xícaras de açúcar;
  • Canela (opcional);
  • 1vidro de leite de coco;
  • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame;

MODO DE PREPARO :
 Em uma panela grande de alumínio ou ferro(grossa), caramelizar o açúcar e logo após adicionar o leite e o arroz,e deixar cozinhar por 20 minutos(fogo baixo), em seguida adicione o leite de coco  e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso;( por cerca de mais 25 minutos);

**Mexa de vez em quando e se necessário, pode colocar mais 500 ml de leite(aos poucos e mexendo sempre). Na minha receita, utilizei porque notei que estava meio "sequinho" e ao adicionar mais leite, ficou ainda mais cremoso(não adicionei açúcar a mais, porque o utilizado no início da receita, foi o suficiente)mesmo com esta quantidade de leite a mais. Se preferir você poderá utilizar a canela em pau ao cozinhar o arroz com o leite! No meu caso, só utilizei a canela em pó para decoração! Fica a critério e gosto de cada :)

BOM APETITE!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário