Ingredientes :
500 grs de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal;
1 peito de frango cozido e desfiado;(com os temperos de sua preferência);
100 g de bacon picados em cubinhos bem pequenos;
1 cebola pequena ( bem picadinha);
1 tomate bem maduro (bem picadinho);
3 dentes de alho(amassadinhos);
Pimenta do reino ou dedo de moça (a gosto);
Sal a gosto;
Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes;
3 dentes de alho(amassadinhos);
Pimenta do reino ou dedo de moça (a gosto);
Sal a gosto;
Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes;
Orégano(opcional);
Cheiro verde (a seu gosto);
Cheiro verde (a seu gosto);
Queijo parmesão ralado(opcional);
Preparo :
Bata os pedaços de mandioca(não esqueça de retirar aquela fiapo de dentro delas), aos poucos no liquidificador com a água do cozimento. Cuidado para não se queimar(bata aos poucos e tenha paciência porque gruda muito) rs. (deixe reservada);
E logo após, coloque o azeite em uma panela ( grande ), frite o bacon até dourar, após acrescente: o alho e a cebola e deixar dar uma fritadinha(fique atento para não queimar - utilize fogo brando);
Refogue como os demais ingredientes : o peito de frango desfiado, tomate pimenta,orégano e refogue um pouco, mexa bem (utilize uma colher de pau) e cuidado para que o frango não grude na panela;
Em seguida, adicione a mandioca batida (se achar que ainda está dura, acrescente água fervente(até o ponto que desejar do caldo) ;
Deixe ferver, mexendo sempre( em fogo brando);Em seguida deixe o caldo engrossar, desligue o fogo e no final acrescente o cheiro verde(corrija o sal).
Coloque em cumbucas e salpique queijo ralado parmesão e sirva com torradas!
**p.s -Se você quiser utilizar caldo de galinha, para acentuar o sabor de frango(fica a seu critério)! Eu não utilizei(porque gosto de temperos naturais(ex. cheiro verde, orégano etc). Se caso optar em colocar o caldo de galinha (MUITO CUIDADO AO ACRESCENTAR SAL) porque o próprio caldo, já vem bem "carregado" de sal.
Refogue como os demais ingredientes : o peito de frango desfiado, tomate pimenta,orégano e refogue um pouco, mexa bem (utilize uma colher de pau) e cuidado para que o frango não grude na panela;
Em seguida, adicione a mandioca batida (se achar que ainda está dura, acrescente água fervente(até o ponto que desejar do caldo) ;
Deixe ferver, mexendo sempre( em fogo brando);Em seguida deixe o caldo engrossar, desligue o fogo e no final acrescente o cheiro verde(corrija o sal).
Coloque em cumbucas e salpique queijo ralado parmesão e sirva com torradas!
**p.s -Se você quiser utilizar caldo de galinha, para acentuar o sabor de frango(fica a seu critério)! Eu não utilizei(porque gosto de temperos naturais(ex. cheiro verde, orégano etc). Se caso optar em colocar o caldo de galinha (MUITO CUIDADO AO ACRESCENTAR SAL) porque o próprio caldo, já vem bem "carregado" de sal.
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