domingo, 16 de fevereiro de 2014

FRANGO EM PEDAÇOS ASSADO( MARINADO NA CERVEJA)

RECEITAS TITA´S COOK


INGREDIENTES :

  • 1 Frango inteiro ( sem os miúdos);
  • 1 latinha de cerveja branca(marca de sua preferência);
  • Pedacinhos de bacon(opcional);
  • Temperos(a seu gosto);


PREPARO :

Corte  o frango em pedaços;(reserve);Logo após,coloque em uma tigela ou forma grande, espalhe os pedaços de frango e coloque alho(4 dentes) amassados, orégano(opcional),pimenta dedo de moça (opcional), suco de dois limões, sal (a gosto); Na minha receita utilizei ervas finas : manjericão, alecrim( opcional);
Tempere bem, adicione a cerveja(mexa bem) e prove se está bom de sal; Logo após deixe marinando, por volta de meia hora nesta cerveja e sem seguida coloque em uma forma grande untada óleo de soja e espalhe o frango na forma(salpique com pedacinhos de bacon) e despeje o líquido (cerveja mais tempero) por cima; Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos(depende de cada forno) vire os pedaços ( um a um  para assar por igual) e quando ver que o frango estiver sequinho e "moreninho" está na hora de tirar; Note que a cerveja também irá "sumir" quando ele atingir o ponto! Fica delicioso, tenro e com um sabor sem igual!

Bom apetite !!
Roseli F.

p.s - Acompanhamentos sugeridos : Arroz branco, creme de milho, salada de folhas (agrião, rúcula, alface);

Nenhum comentário:

Postar um comentário